Tous les services pour devenir franchisé
 
MEUH ! Restaurant
L'entrecôte par excellence
Apport : 90 000
Droit d'entrée : 200
Pays :

Présentation du réseau MEUH ! Restaurant

Description du concept

Le concept MEUH ! c’est :

La facilité de gestion d’une enseigne mono-produit
La rentabilité d’une enseigne de restauration rapide
La fierté d’offrir une restauration de qualité
Résultat : un concept plébiscité par les amateurs de Boeuf, rentable et simple à exploiter !

Avec sa carte réduite, MEUH ! est une enseigne française de restauration construite autour de l’entrecôte de qualité, les produits frais et le fait maison.

Centré autour du bœuf, mais pas que, le concept MEUH ! se résume en trois mots : gourmand, rapide et bon marché.

Absolument unique, la spécificité opérationnelle de l’enseigne s’appuie sur une carte très courte, un système de commande hybride « au comptoir » ou « à table » selon la période de la journée et le souhait du client.

La commande « Au comptoir »

Dès l’accueil du client, la carte lui est proposée sur un « Menu Board », il fait son choix, règle l’addition et est accompagné jusqu'à sa table avant d’y être servi de manière traditionnelle. Ce mode de commande permet d’offrir une restauration de très bonne qualité avec les avantages de la restauration rapide en termes de rapidité de service. Le plat est déjà « en train » de cuire pendant que le client est accompagné à sa table.

La commande « A table »

Ce mode de commande correspond à l’activité de destination de l’enseigne (soir et week-end), il reprend les codes de la restauration traditionnelle. Le client vient passer un bon moment au restaurant en prenant plus le temps de se divertir à table.

AVANTAGES À REJOINDRE LE RÉSEAU MEUH ! :

Le travail des produits frais
La simplicité des processus techniques
La simplicité de gestion (peu de références de produits = gain de temps sur les commandes et gestion facilité des stocks et des pertes)
Les facilités de recrutement grâce à des postes peu qualifiés
La rentabilité
Les fournisseurs sont référencés par le franchiseur
Les implantations sont financièrement abordables (2ᵉ couronne, zones commerciales...)
L’enseigne offre une large exclusivité géographique
L’accompagnement et le suivi sont assurés par les fondateurs de l’enseigne.
Le droit d’entrée est très accessible et intègre l'accompagnement ouverture et pré-ouverture ainsi que la formation du franchisé et de son équipe.
Les redevances sont évolutives en fonction de l’activité du restaurant (de 2,5% à 4% du chiffre d'affaires)
Le concept est adaptable selon le franchisé et son implantation, notamment sur les horaires d’ouverture par exemple
La carte est axée « bœuf » mais l’enseigne propose également une offre diversifiée (poulet, salade, saumon).
Les recettes de saison permettent d’avoir un rythme d’animation au sein des restaurants (recettes spéciales en période de Noël par exemple)
Les fiches techniques sont stables dans le temps. Cela permet au franchisé de rester à jour même s’il n’est pas tout le temps dans l’opérationnel
Le système de fidélisation est valable dans ensemble du réseau : 10% du montant du ticket est collecté sur la carte de fidélité. Les coordonnées des clients sont exploitées à des fins de communication.
Résultat : un concept plébiscité par les amateurs de bœuf, rentable et simple à exploiter !

AVANTAGES FINANCIERS À REJOINDRE LE RÉSEAU MEUH ! :

En année 2, un chiffre d’affaires de 900 000 € est envisageable.
Les ratios de coûts des matières et de masse salariale sont particulièrement performants (inférieurs à 55% du CA hors taxes)

MEUH ! Restaurant

Historique

Amis de longue date, Jérôme Le Néa et Mathieu Boudot se sont associés en mars 2005 pour exploiter deux importants restaurants italiens positionnés autour des produits frais, de la qualité et du fait maison. Le succès est rapidement au rendez-vous (160 000 couverts par an).

Très attachés au produit, Jérôme Le Néa et Mathieu Boudot réfléchissent à un concept simple, autour d’un produit fort, facile à exploiter, rentable, avec service à table, positionné dans la tranche médiane de ticket moyen (20 - 25€). Ils ont l’ambition de simplifier le métier de restaurateur pour le rendre accessible à tous. C’est ainsi que le premier restaurant MEUH ! ouvre en septembre 2012 sur le Bassin d’Arcachon… Avec une promesse : régaler les amoureux du bœuf avec une viande succulente servie dans un décor d’étable contemporaine.

Le développement du réseau en franchise a débuté en 2016 et compte à ce jour huit unités.

Septembre 2012 : Ouverture du premier restaurant MEUH ! à Biganos (Bassin d’Arcachon) / bâtiment solo 400 m²

Septembre 2013 : Ouverture du restaurant MEUH ! à Périgueux (ZA Ponteix Boulazac) / Retail Park 480 m²

Mai 2014 : Ouverture du restaurant MEUH ! à Mérignac (Centre commercial régional de Mérignac Soleil) / Galerie Marchande 400 m²

Septembre 2016 : Ouverture du restaurant MEUH ! de Limoges (Boisseuil) / Retail Park 360 m²

Décembre 2016 : Ouverture du restaurant MEUH ! de La Roche sur Yon / Pied d'immeuble 360 m²

Septembre 2019 : Ouverture du restaurant MEUH ! de Saint-André-de-Cubzac (Eco Park Aquitaine) / Retail Park 300 m²

Juin 2021 : Ouverture du restaurant MEUH ! d'Albi (POP'A- Lescure d'Albigeois) / Retail Park 300 m²

Septembre 2021 : Ouverture du restaurant MEUH ! de Angoulème (Champniers / Retail Park 340 m²

Description du réseau

MEUH ! a choisit un développement raisonné fondé dans un premier temps sur un déploiement mixte (succursales et franchises) autour de nos racines girondines.
Avec 8 restaurants dans le Grand Sud Ouest (dont 3 en Gironde), nous sommes désormais prêt à conquérir de nouvelles régions françaises.

Stratégie de développment

ZONE D'IMPLANTATION

Nous ciblons principalement des villes de seconde couronne d'agglomération implanté sur 280-320m2.
Nous privilégions des zones d'implantation mixant à proximité :
- offre commerciale,
- habitat individuel
- activité économique

Nous sommes aujourd'hui concentrés sur des implantations en zones commerciales périphériques (retail park ou bâtiment solo). Nous sommes également ouvert à une expérimentation de MEUH ! sur des surfaces plus réduite en centre ville.

PROFIL DES FRANCHISÉ(E)

Nous ne considérons pas qu’il y ait des parcours ou des profils uniques pour réussir l’aventure MEUH !.

Nous cherchons des franchisé(e) ayant un profond désir de réussir et un sens aigu de la relation client.

Nous cherchons des femmes et des hommes qui se consacreront avec enthousiasme, aux côtés de leurs collaborateurs, à satisfaire et à fidéliser leurs clients.

MEUH ! est un concept de restauration très simple qui n’échappe pas pour autant à la nécessité d’être dirigé par des entrepreneur(e)s ouverts ayant des capacités à manager et à fédérer leurs équipes !

Notre concept et aujourd'hui bien rodé et son efficacité est éprouvée. Nous privilégions désormais la franchise pour nous développer et nous sommes en mesure d'octroyer des larges exclusivités géographiques à nos franchisé(e)s. L'idée est de leur permettre de développer la marque MEUH ! sur un large territoire afin d'en contrôler la présence.

Côté financement et afin de permettre à de bons candidats de rejoindre l'aventure, nous avons imaginé des solutions pour renforcer leurs apports personnels. Le principe est simple, nos partenaires privés investissent 1€ en fonds propres pour 1€ d'apport personnel du franchisé (plafond à 100.000€). Ce système permet à un franchisé de limiter sa prise de risque et de préserver l'intégrité de son patrimoine familial.

N'hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos disponibilités géographiques et nos modalités d'intervention financière.

COUT DE LA FRANCHISE (voir onglet photo)

Profil de la clientèle

MEUH ! s’adresse à une clientèle large qui aime retrouver le goût des bonnes choses : une viande premium, des bonnes frites maison, un vrais dessert maison ou artisan sans pour autant se ruiner.

Les épicuriens de tous les horizons, de tous les sexes, se retrouvent chez MEUH ! en famille, entre amis, en amoureux ou entre collègues de travail !

Nous sommes une enseigne populaire et familiale !

C’est notre plus grande réussite.